您所在位置:网站首页 > 新闻动态 > 行业资讯
手把手教你计算石材幕墙
时间:2016-02-28 | 来源:罗田天成石业有限公司 | 浏览:1339

 石材的计算是不是让你觉得繁琐杂乱甚至无从下手呢,现在来教你如何计算

石材的计算主要包括挂板板块自身的抗弯计算和挂板与挂件销钉连接处的抗剪计算。有时还应计算石材的热裂应力。计算方式与石材的干挂方式有关,本文以背栓式干挂石材固定体系来说明。

  石材板所受荷载包括水平向的风荷载和地震荷载,竖向的地震荷载和石材自重。以及温度变化产生的热裂应力。背栓式干挂石材典型的安装体系是通过上下各2组(共4组)挂件将石材固定,其中石材上边两组挂件起支承石材重量及在垂直于石材平面的方向上约束石材的作用,下边的两组挂件只是在垂直于石材平面的方向上起约束石材的作用。对石材进行抗弯计算时,应按四点支撑板计算其应力。

  其计算边长a0、b0.所得最大弯曲应力设计值不应超过石材板的抗弯强度设计值;对背栓挂件在石材板上产生的剪应力进行抗剪计算时,一般根据相应的经验公式进行计算,要求石板所受剪应力标准值不大于板材抗剪强度设计值。应注意的是,竖向剪应力只有上排的两组挂件承担,而不是由全部四组挂件共同承担。

现在是不是觉得简单了点呢


Copyright © 2013 湖北罗田天成石业有限公司 All Rights Reserved 版权所有 闽ICP备11018669号-10 网络经济主体信息